会社ランチで、思い出の味を再現してみたら^^
会社ランチ|2019.01.29 PM 1:03
こんにちわ〜 かみかみ社長です。
1月も、もう直ぐ終わりますね。
いや〜年が明けたかと思えばあっというまです。
さて、今日の会社ランチは?
私が、まだ20代だった頃、三重の戦国時代村(当時)???の食堂で食べた豚カラ丼・・・
なぜか忘れられません。
豚バラに醤油、みりん、酒で下味をつける
片栗粉を両面にまぶしてさっと揚げ
ご飯にキャベツを敷きその上に豚カラを乗せてめんつゆをかけていただきます。
の?ようなレシピだった気がします。
会社では、ジップロックに豚バラいれて片栗粉いれてフリフリ^^
バラ肉がくるくるになってしまったw
昔食べたのは、ベーコンのようにストレートだった気がしますが。。。
給湯室で流石に唐揚げはできないので、フライパンで焼きに(弱火で蓋をするとふっくら焼けます)
完成はこんな感じ!
旨い!
うどん部部員たちからも評判良かったですYO!
あああ、マヨビーム浴びせてしまった。。。デブる。。。
昨日注文した本が届きました〜〜
レパートリーふやすZO!