ランチ考
うどん部|2019.01.14 PM 2:57
ども〜かみかみ社長です。
最初は暑い夏に外に食べにでるの邪魔くさいな〜って感じで、社内で簡単に作れるランチを考え始める。
冷凍うどんをレンチンした簡単なうどんから開始
それを「うどん部」と名付ける
現在部員??は私を含め3名
最近はどんどんエスカレートして、うどんではなくなってますけどね。
基本的には全て私が作ってますが、レパートリーが限られてきます。
予算も一人三百円以内って感じなので、鶏むね肉中心の献立^^ 筋トレ中なのでいいんですよね
たんぱく質、タンパク質〜^^
今年は丼ものをいろいろやってみようかなぁ〜って
昨日、会社の帰りにかわいい丼を買ったので、試しに家で、台湾まぜそば作ってみました。
どうです?結構再現されてますよねビジュアル!
てか、台湾まぜそば食べたことないんで味は何が正解かわかりませんけどね〜〜笑
・・レシピ(一人分)・・
肉味噌
合挽きミンチ 家にあった冷凍 多分100g
焼肉のタレ 適当
すき焼きの割り下 適当
豆板醤 小さじ1
にんにく ひとかけら(みじん切り)
麺
ライフで買った北海道のなんとかっていうやつ
タレ
濃口しょうゆ 小さじ2
だししょうゆ(麺つゆ) 小さじ2
オリーブオイル 適当
ごま油 オリーブオイルの半分くらい
その他上にのせてるのん
万能ネギ いい感じに見える程度
ニラ いい感じに見える程度
刻みのり 旅館の朝食で出る感じの味のり1袋
こなカツオ スプーン1杯
卵黄 君だけに