関西では、二郎系ラーメンってあんまりないですよね?なので自作してみた!
会社ランチ|2019.03.25 PM 1:11
かみかみ社長です。
また、夏に向けて炭水化物を減らそうと思います。
なので、今日はお別れ会ってことで二郎系ラーメンを作ってみましょう〜
用意したもの、
まず、麺は太麺が欲しかったのですが、なかなか売ってないので、ネット情報で生パスタ(リングイネ)がそれらしいってことで、生パスタリングイネを使用
あとは、もやし、キャベツ、にんにく
道の駅葛城で購入した焼き豚
肝心なスープはエバラ・プチッとごはんズ(煮込んで とんこつぞうすい)を使用!
プチッとごはんズは、ポーションで一つづつ小分けです。
実は、本日賞味期限w
完全に醤油とんこつですね^^
完成で〜〜〜す。
くたっと野菜の下にふとふと麺
お約束の天地返し〜〜〜
麺太すぎ!!
実は、ニンニクはなし、、、このあと人に会うので^^
その分あつにぃには、にんにく2ケ乗っけてあげましたw
その後、自分が臭うと申しておりました^^
もやしが苦手というパン鍋さんには、ラーメン弥七仕様にしてみましたYO!
ここで、一番の問題発生!!
実は、
実は、
私、、、、ラーメン二郎食べたことないです〜〜